Войти | Регистрация
Узнать стоимость строительства Задать вопрос Фотографии Отзывы

Какие чистовые покрытия используют для теплого пола?

 

Чистовое напольное покрытие прочным, легко очищаемым, а также совместимым с теплыми полами. Для этого хорошо подходят керамическая плитка и керамогранит, хорошо проводящие тепло, имеющие незначительный коэффициент температурного расширения и не выделяющие вредных испарений. Толщина керамической плитки должна быть в диапазоне 8-30мм.

Также можно использовать для теплого пола ламинат и линолеум без основы. Плавающая конструкция ламината позволяет компенсировать линейное расширение при нагреве.

Ковровые покрытия и материалы на резиновой основе – хорошие теплоизоляторы. Они резко снижают эффективность теплого пола. Также не подходят пробковые покрытия, так как они плохо пропускают тепло и портятся от перегрева.

При укладке паркета следует особое внимание уделить подбору материалов для монтажа и отделки. Для нагрева поверхности паркета до 27°C необходимо, чтобы температура под ним была как минимум 32°C. При такой температуре плохо высушенная древесина начинает деформироваться, а клей или паркетный лак плохого качества выделяют вредные летучие соединения.

Похожие статьи

Как изготовить муфты своими руками?
Как изготовить муфты своими руками?

Для самостоятельного изготовления муфт нужны силовые ...